Бесплатная доставка по всей России при оформлении заказа от 10 000 рублей.
Бренды

История бренда

В 1958 году Кензо Такада поступил в японскую школу модельеров Bunka Gakuen. Умение оригинально сочетать европейские традиции и восточные мотивы выделили дизайнера среди других студентов. Его работы часто отмечали премиями, а учителя рекомендовали ехать в Европу.

Читать дальше

Смешение культур

В 1970 году в столице Франции состоялся показ коллекции «Разрушение Haute Couture». Каждую вещь из этой коллекции Кензо Такада сшил вручную. «Я хотел найти что-то новое, свое. Мне захотелось объединить кимоно и европейскую одежду. Я обращал внимание на широкие накладные плечи, просторные свитера, прямые линии, широкие рукава», — вспоминает дизайнер. На следующий день он открыл свой магазин Jungle Jap. Год спустя его коллекции были представлены в Токио и Нью-Йорке, а в 1976 году модельер основал бренд Kenzo.

Кензо Такада демонстрировал новый взгляд на привычные вещи. Он сочетал цветочные орнаменты и ткани в полоску, популяризировал простые объемные силуэты платьев-свитеров и рукава-кимоно. «Кензо мог сшить традиционное кимоно из лучшего французского трикотажа и украсить его изображением тигра», — так позже охарактеризовал его стиль дизайнер Антонио Маррас, креативный директор Kenzo с 2003 по 2011 года. На родине Такада Кензо называли самым западным из всех японских дизайнеров.

В 1983 году была запущена линия мужской одежды, отличающаяся сочетанием разнообразных фактур и принтов. Через пять лет появились коллекции детской одежды и товаров для дома, через год — парфюмерия.

Новое поколение

В 1993 году Kenzo стал частью группы компаний LVMH. Кензо Такада разрабатывал коллекции для собственного бренда до 1999 года. В год ухода дизайнера из Kenzo ему вручили американскую премию Time for Peace Award «За космополитическую карьеру и стиль, впитавший в себя отголоски различных культур и традиций». Он стал первым дизайнером одежды, получившим эту награду.

После ухода своего основателя компания продолжила развиваться. В 2001 году было подписано соглашение с Groupe GL о производстве серебряных украшений и часов. До 2003 года женские коллекции разрабатывал Жиль Розье, а мужские — Рой Крейберг.

С 2003 года за женские коллекции бренда отвечал дизайнер Антонио Маррас. «Для меня работа в Kenzo была приключением», — признался модельер, когда покинул компанию в 2011 году. Сегодня дизайн женских и мужских коллекций Kenzo разрабатывают модельеры Умберто Леон и Кэрол Лим.