• cart
logo

Новости и события

17 января

Bernardaud: коллекция Eventail

Bernardaud был основан в 1863 году в Лиможе, который известен своим белоснежным фарфором. Основатель бренда Леонард Бернардо работал на одной из мануфактур простым мастером и сделал стремительную карьеру до совладельца, позже он полностью выкупил производство и дал ему свое имя. Сегодня посудой бренда сервируют столы в отелях Ritz-Carlton и Four Seasons, а известные шеф-повара Жоэль Робюшон и Даниэль Булю подают на тарелках Bernardaud свои гастрономические творения. Для классического сервиза Eventail мастера придумали необычный декор на тончайшем фарфоре. Кажется, все просто: узор напоминает расшитый золотыми нитями старинный веер. Но художникам удалось достичь оптического эффекта слегка сложенного веера за счет рисунка, который нанесен на чередующиеся фиолетовый и пурпурный цвета. Коллекция выпущена ограниченным тиражом в 1000 экземпляров.


Bernardaud был основан в 1863 году в Лиможе, который известен своим белоснежным фарфором. Основатель бренда Леонард Бернардо работал на одной из мануфактур простым мастером и сделал стремительную карьеру до совладельца, позже он полностью выкупил производство и дал ему свое имя. Сегодня посудой бренда сервируют столы в отелях Ritz-Carlton и Four Seasons, а известные шеф-повара Жоэль Робюшон и Даниэль Булю подают на тарелках Bernardaud свои гастрономические творения. Для классического сервиза Eventail мастера придумали необычный декор на тончайшем фарфоре. Кажется, все просто: узор напоминает расшитый золотыми нитями старинный веер. Но художникам удалось достичь оптического эффекта слегка сложенного веера за счет рисунка, который нанесен на чередующиеся фиолетовый и пурпурный цвета. Коллекция выпущена ограниченным тиражом в 1000 экземпляров.