1 октября
«Всю жизнь я готовлю итальянские блюда. Но до сих пор поражаюсь тому, насколько продукты из разных регионов Италии способны менять их вкус. Два салата, приготовленные по одному и тому же рецепту в северной Ломбардии и южной Апулии, будут походить друг на друга не больше, чем сводные братья. Как бы тщательно Вы ни соблюдали инструкцию, вкусовая партитура блюда целиком зависит от того, правильно ли выбраны ингредиенты. Много лет назад я придумал идею ресторана, где каждое блюдо обыгрывало бы вкус лучших свежих продуктов из всех областей Италии.
Мечта сбылась: ресторан «Barlotti» открыт. Я долго искал для него все самое лучшее — будь то сицилийские помидоры «даттерино», оливковое масло из Лигурии, рис трехлетней выдержки из Пьемонта или сочные фиолетовые баклажаны, выросшие на юге Италии. Это меню составлено из моих любимых блюд. Все они относятся к современной итальянской кухне, не похожей ни на бабушкины рецепты из деревенской остерии, ни на сложные трюки молекулярной гастрономии. И, кажется, сегодня в Европе нет ничего увлекательнее итальянской кухни, которая стремительно меняется на глазах.
Буду счастлив вновь увидеть Вас в ресторане Barlotti!»
«Всю жизнь я готовлю итальянские блюда. Но до сих пор поражаюсь тому, насколько продукты из разных регионов Италии способны менять их вкус. Два салата, приготовленные по одному и тому же рецепту в северной Ломбардии и южной Апулии, будут походить друг на друга не больше, чем сводные братья. Как бы тщательно Вы ни соблюдали инструкцию, вкусовая партитура блюда целиком зависит от того, правильно ли выбраны ингредиенты. Много лет назад я придумал идею ресторана, где каждое блюдо обыгрывало бы вкус лучших свежих продуктов из всех областей Италии.
Мечта сбылась: ресторан «Barlotti» открыт. Я долго искал для него все самое лучшее — будь то сицилийские помидоры «даттерино», оливковое масло из Лигурии, рис трехлетней выдержки из Пьемонта или сочные фиолетовые баклажаны, выросшие на юге Италии. Это меню составлено из моих любимых блюд. Все они относятся к современной итальянской кухне, не похожей ни на бабушкины рецепты из деревенской остерии, ни на сложные трюки молекулярной гастрономии. И, кажется, сегодня в Европе нет ничего увлекательнее итальянской кухни, которая стремительно меняется на глазах.
Буду счастлив вновь увидеть Вас в ресторане Barlotti!»